joomla

Информационно-
аналитическое обеспечение

Консультационные и
методические услуги

Архивные материалы

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
351
853
3932
24608
2454089

На публичном отчете министра сельского хозяйства Рязанской области  Бориса Шемякина 7 апреля выступил депутат рязанской областной Думы Николай Митрохин, председатель аграрного комитета облдумы и глава СПК «Вышгородский».

Он акцентировал внимание членов правительства на необходимости компенсировать расходы малым фермерским хозяйствам на сельхозтехнику. По его мнению, они не могут приобрести дорогостоящую технику просто потому, что у них нет достаточно средств. Поэтому крупные агрохолдинги и большие хозяйства «потихоньку поглощают малых фермеров».

«Мы с вами понимаем, что фермеры живут на земле, из поколения в поколение передают тот труд друг другу. Если мы с вами им не поможем в этом вопросе, то потихоньку сама перспектива села, которую мы с вами видели и видим, придет в плачевное состояние»,  – сказал Николай Митрохин.

На вопрос об оказании помощи фермерам глава Минсельхоза Борис Шемякин ответил, что несмотря на рост экономики и получение прибыли, некоторые фермеры не могут купить себе эффективную сельхозтехнику. О возмещении части затрат на неё не раз обращал внимание губернатор. По словам Шемякина, уже дано поручение «проработать эту тему».

«Мы надеемся, что суммарно с учетом всех программ и областной поддержки мы сможем компенсировать от 30 до 35 процентов при покупке техники», – обнадёжил глава Минсельхоза.

Источник:  сайт правительства Рязанской области