joomla

Информационно-
аналитическое обеспечение

Консультационные и
методические услуги

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
635
859
635
5757
2294989

Смоленск, 6 сентября. Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что Смоленская область обладает потенциалом для развития сельского хозяйства. Соответствующее заявление было сделано им в ходе пресс-подхода на межрегиональной выставке «День Смоленского поля – 2021».

«На Смоленщине есть отличные перспективы для развития сельского хозяйства. За последние годы динамика практически в каждой подотрасли положительная: растет производство зерновых, овощей открытого грунта, увеличивается кормовая база. Конечно же, мы видим, что с учетом потенциала неиспользуемых земель регион имеет колоссальные резервы, о чем мы и говорили на протяжении двух часов. Я вижу заинтересованность смоленских фермеров в этой работе, и мы уверенно говорим о том, что будем наращивать объемы предусмотренных на эти цели мер государственной поддержки, которые постоянно совершенствуются», — подчеркнул замминистра.

Джамбулат Хатуов отметил, что государство в ближайшее время будет возмещать затраты по вводу земель в сельхозоборот в рамках госпрограммы, реализация которой начнётся  с 2022 года.

«Мы будем возмещать средства по выполненным мероприятиям по раскислению почвы, увеличивать меры господдержки по приобретению отечественных семян. Растет доступность приобретения техники: сохраняется льготный режим стоимости, улучшаются инструменты Росагролизинга и многое другое.

Мы с уверенностью смотрим на перспективы и считаем, что пятилетняя программа развития агропромышленного комплекса Смоленской области будет успешно реализована», — резюмировал Джамбулат Хатуов.