joomla

Информационно-
аналитическое обеспечение

Консультационные и
методические услуги

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
592
859
592
5714
2294946

В 2021 году владимирским сельхозпредприятиям из федерального и регионального бюджетов будет оказана господдержка почти на 2 миллиарда рублей. Из них около 60 миллионов получат производители муки и хлеба для стабилизации цен на хлеб.

 

С 2021 года в России действует новая мера господдержки сельхозпроизводителей — субсидия на стабилизацию цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Владимирские производители хлеба и муки уже совокупно получили на эти цели около 40 миллионов из федерального бюджета. На Совета рынка, прошедшем в рамках выставки «ВладПродЭкспо», организованной Торгово-промышленной палатой Владимирской области, директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов сообщил, что за оперативное доведение этих средств до производителей, Минсельхоз выделил Владимирской области дополнительно 19 миллионов рублей.

Всего же в 2021 году агропромышленный комплекс региона из областного и федерального бюджетов получит 1,5 миллиарда рублей в виде прямых субсидий и 400 миллионов косвенных мер поддержки (льготное кредитование и лизинг).

Константин Демидов напомнил, что в текущем году сельхозпредприятия Владимирской области из-за жары потеряли 20% от общей площади ярового сева, понеся убытки в размере 1,3 миллиарда рублей. Губернатор Владимир Сипягин распорядился частично компенсировать эти потери — из бюджета на весенне-полевые работы 2022 года выделены 300 миллионов рублей.